首届海状元奖学金评选工作启动

作者:系统管理员时间:2016-04-25

首届海状元奖学金评选工作启动

为促进我校医药学院优秀学子的培养,学校决定设立由海大生物集团有限公司捐资的海状元奖学金,奖励医药学院德才兼备、奋发有为,富有创新精神与实践能力的优秀学生。

一、奖项类别

海状元奖学金分设四个奖项:党团建设红旗奖、创业创新先锋奖、科研潜力新苗奖、志愿服务公益奖。

二、奖励对象和奖励标准

中国海洋大学医药学院在册全日制本科生、研究生均可参评,每年评选不超过10名学生(或团队),奖励标准为每人(或团队)4000元。

三、评选基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校的各项规章制度,在校期间未受过任何形式的通报批评和其他纪律处分;

3.诚实守信,道德品质优良,爱校荣校;

4.学习勤奋刻苦,成绩优良。

四、各分奖项具体条件

党团建设红旗奖:申请者须同时符合以下三个条件:

1.积极组织、参加支部组织生活会和其他各项集体活动,表现突出;

2.在日常学习生活中充分发挥先锋模范带头作用,事迹突出;

3.以实际行动积极服务学院师生、为同学排忧解难并获得广泛好评。

创业创新先锋奖:申请者须至少符合以下条件之一:

1.积极参加“创青春”全国大学生创业大赛,获得省级银奖(含)以上奖励;

2.积极参加创业实践,有完善的创业团队且创业公司投入运营并盈利或取得显著社会效益;

3.创新科研实验方法,突破关键科学、技术问题,并取得专利或其他创新成果。

科研潜力新苗奖:申请者须同时符合以下两个条件:

1.二年级全日制硕士或博士研究生,且现就读学历期间未曾获得过国家奖学金、校长奖学金和其他社会资助类奖学金;

2.具有较高的科研素养和潜力,预期能够取得较高水平的科研成果。

志愿服务公益奖:申请者须至少符合以下条件之一:

1对专业相关的社会实际问题深入跟踪调研,依据所学提出相应解决方案并提出真实详尽的调研报告,并取得良好的社会反响;

2.参加校“三下乡”暑期社会实践或寒假社会实践活动,其团队获得立项并获得校级(含)以上表彰;

3.长期坚持参加校内外志愿服务和公益活动,赢得良好的社会声誉。

现首届海状元奖学金评选工作正式启动,欢迎广大优秀的医药学子积极参与。