医药学院2024年秋季学期教学比赛经验交流会顺利举行

作者:王庆娟时间:2024-10-21

为进一步提高教师的教学能力和竞赛水平,10月16日下午,医药学院2024年秋季学期教学比赛经验交流会在鱼山校区地质馆221举行。会议由李春霞副院长主持,各教研室主任、学院教学比赛参赛教师及部分相关教师参加了会议。

医药学院李春霞副院长主持会议

赵峡教授、王乂教授和戚欣教授分别做教学比赛经验交流报告。赵峡教授重点围绕教学设计阐述了教学比赛需要注意的问题,从评分标准、学情分析、课程目标、教学资源与环境、教学过程与方法、考核评价与反馈改进等几方面进行了详细的讲解,并结合自身参赛经验对学院教学比赛提出改进建议。王乂教授针对现代BOPPPS”教学法解读B(导入)、O(课程目标)、P(前测)、P(参与式学习)、P(后侧)、S(总结)各个环节的含义和具体方法,带给大家关于教学模式的新思路和新启发。戚欣高级实验员分享了自己的教学设计和参赛体验,并结合实验课的特点介绍了课程建设中的思考。各位专家的经验分享使参会教师深受启发,受益匪浅。

赵峡教授、王乂教授和戚欣教授做教学比赛经验交流报告

何小溪老师对前三届学院教学比赛和本年度比赛情况做了概括性介绍,展示了历年学院教学比赛一等奖教师的优秀教学设计,并对本年度比赛的说课视频和课堂实录视频格式要求进行了详细解说。

李春霞副院长对交流会中提出的积极建议表示支持采纳,并鼓励参赛教师勤奋进取、努力拼搏,不断突破自己,提升教育教学水平。

本次交流会使我院教师对教学比赛有了更深入的了解与认识,充分激发了教师更新教育理念、掌握现代教学方法、参与课程教学改革的热情和信心,促进了教师教学业务能力与水平的提高,为人才培养提供坚实保障。

图文:何小溪