医药学院师生参加中国药学会第十七届药物制剂大会

作者:蔡超时间:2024-09-30

中国药学会第十七届药物制剂大会于928日至29日在浙江省杭州市召开。本次大会围绕“制剂创新链与产业链的融合发展”主题,设置了11个专题分会场和1个专题路演会场,共有1500余名来自全国高等院校、科研院所、制药企业、医疗机构、管理机构以及新闻媒体代表参加了大会。

学校张峻峰校长作为特邀嘉宾出席此次盛会,并做了题为《基于递送系统的巨噬细胞重编程及其在免疫治疗中的应用》的精彩报告(1)。在报告中,张校长分享了团队构建的多种调控巨噬细胞表型功能的药物递送系统,并在肿瘤、炎症性疾病等治疗中取得的显著疗效。张峻峰校长的报告引起了与会专家学者的广泛关注和热烈讨论,为肿瘤的免疫治疗和药物制剂的创新研发提供了新的思路和启示。

医药学院赵峡教授、张家祥副教授、蒋天泽老师以及多名研究生积极参加此次学术盛会。在会议间隙,张峻峰校长和会议执行主席浙江大学药学院顾臻院长还一同与我院师生合影留念(2)。

1张峻峰校长作为特邀嘉宾在大会上做学术报告

2:张峻峰校长(左六)和顾臻院长(左五)与医药学院师生合影