医药学院师生参加第31届国际碳水化合物研讨会

作者:蔡超时间:2024-07-27

714日至19日,由中国科学院上海有机化学研究所主办的第31届国际碳水化合物研讨会(The 31st International Carbohydrate Symposium)在上海召开。本次研讨会以健康未来的糖科学Glycoscience for a Healthier Future)为主题,围绕糖化学、糖生物学、糖类药物、糖疫苗、糖类医用材料等领域的前沿进展进行全面交流,展示糖科学的最新研究成果和未来发展趋势。来自美国、日本、英国、西班牙、俄罗斯等37个国家和地区的专家学者、师生等参加此次会议。中国海洋大学医药学院作为本次会议的主要协办单位之一,学院师生积极参会分享交流。

医药学院李春霞教授、曹鸿志教授、李明教授、蔡超教授和李国云教授带领二十余名研究生参加了本次研讨会,师生与国内外专家积极交流,了解糖科学最前沿进展,探讨未来潜在的合作领域。李春霞教授在第3分会场做题为《Polyguluronate Sulfate Could Mitigate Hyperlipidemia by Inhibiting PCSK9-Mediated Degradation of LDLR》的报告,蔡超教授在第1分会场作题为《Synthesis of Well-Defined Glycopolymers towards Biomedical Applications》的报告。报告获得了参会专家和学生的广泛兴趣,双方进行了积极的交流与讨论。

1. 中国海洋大学医药学院参会人员合影

2. 李春霞教授作会议报告