医药学院教工第一党支部学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述

作者:於莹莹时间:2024-07-15

7月8日上午,医药学院教工第一党支部在地质馆221会议室召开支部党员大会,集体学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。会议由党支部书记韩峰主持。

韩峰带领支部党员一起回顾了今年5月和6月习近平总书记在山东、青海、宁夏等地考察时的重要讲话精神。习近平总书记多次强调,正在全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,各级党组织要精心组织、扎实推动、务求实效。要加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。要真抓实学、善始善终,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。要坚持党性党风党纪一起抓,完善作风建设常态化长效化制度机制,持续深化整治形式主义为基层减负,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以优良党风凝聚人心、引领社会风气。

医药学院教工第一党支部召开支部党员大会,集体学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述

本次学习中,韩峰号召党员教师要进一步提高站位、深化认识,深刻学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求,全面准确把握其精髓要义,努力学懂弄通做实。要进一步全面从严、振奋精神,对标对表健全全面从严治党体系的部署要求,进一步完善制度机制,将党纪学习教育同暑期各项工作有机结合起来,把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为推动高质量发展的强大动力,激励党员干部以更加奋发有为的精神状态推动学校一流大学建设开创新局面。

学院党委书记王震最后总结并强调,对于政治学习,广大师生党员一定要积极认真、高度重视,党纪学习教育要结合本职工作认真学习和领会,从点滴小事做起。我们党是拥有九千九百多万党员的世界第一大党,勇于自我革命,全面从严治党是我们党保持先进性和纯洁性的秘诀。广大党员要在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为。

通讯员:刘云章

图:郭吉昱、刘云章