药学一级学科博士学位授权点现场评估会成功举办

作者:李想时间:2024-07-13

本站讯  7月10日上午,中国海洋大学药学一级学科博士学位授权点现场评估会在鱼山校区举行。国务院学位委员会学科评议组成员、上海交通大学基础医学院教授张健,国务院学位委员会学科评议组成员、复旦大学药学院教授蒋晨、中南大学湘雅药学院教授李乾斌、浙江大学药学院教授高建青、青岛大学药学院教授张汉霆等评估专家,研究生院常务副院长陈朝晖、学科建设与学位管理办公室主任于振涛、医药学院党委书记王震、院长吕志华以及学院班子成员、教师代表出席评估会。评估会由医药学院副院长徐涛主持。

图1. 研究生院常务副院长陈朝晖致辞

图2. 医药学院院长吕志华进行现场汇报

陈朝晖代表学校对评估专家表示欢迎和感谢。他简要介绍了学校以及学科建设情况,希望各位专家能为药学博士学位点建设把脉指导,要求学院要充分利用好此次评估机会,认真听取专家意见和建议,以评促建、以评估改,推动药学学科水平再上新台阶。

吕志华就学位点总体建设情况进行了工作汇报。围绕研究生招生、培养目标以及学位授予标准等方面,双方进行了充分交流。

图3. 与会人员合影

随后,专家组查阅资料,与师生代表座谈,现场考察等。专家组对本建设期内药学博士学位点建设取得的成绩给予了充分肯定,并就存在问题提出了意见和建议。研究生院和学院相关负责人均表示,将以此次学位点评估为契机,认真吸取专家组的意见和建议,进一步找差距、补短板,全面提升学位点建设水平,为培养拔尖创新人才、助力药学事业发展、服务健康中国做出更大贡献。至此,本次学位点现场评估工作圆满结束。

通讯员:李想