海洋药物教育部重点实验室学术委员会2024年度会议召开

作者:蔡超时间:2024-06-30

622日,海洋药物教育部重点实验室(以下简称“实验室”)学术委员会2024年度会议在青岛召开。学术委员会主任委员郝小江院士、副主任委员俞飚院士、副主任委员杜冠华院士等15位学术委员会委员参加会议。中国海洋大学副校长刘勇出席会议。

海洋药物教育部重点实验室学术委员会委员合影

刘勇对各位委员长期以来对学校发展的支持和对实验室建设的指导表示衷心感谢。他指出,实验室是药学学科科学研究和人才培养的重要基地,也是“蓝色药库”共同梦想实施的主要载体,近年来深入开展海洋药物的应用基础研究,取得了一批创新性成果,为国家海洋药学事业和蓝色经济的发展做出了重要贡献。希望实验室在学术委员会的帮助下,再接再厉、不断迈上新台阶。

实验室主任于广利教授围绕实验室2023年以来在科学研究、队伍建设、人才培养、平台建设、运行管理、工作计划和存在问题等方面作了工作报告。实验室李德海、王伟、李晓杨、尚庆森和王兆康五位青年学术骨干汇报了最新研究进展。

与会委员在听取实验室工作和研究报告后,一致认为实验室自2023年以来,围绕海洋药物的研究与开发取得了可喜进展,人才梯队进一步完善,科技创新能力和水平明显提高。希望实验室未来立足于不可替代的战略定位,继续凝练研究方向,实现高质量创新发展。

会议由科学技术处处长李岩主持。学校科学技术处、医药学院、青岛海洋生物医药研究院、实验室骨干教师等参加会议。