医药学院庆祝中国共产党成立103周年暨表彰大会召开

作者:董朝时间:2024-07-02

6月25日上午,医药学院庆祝中国共产党成立103周年暨表彰大会在鱼山校区六二礼堂隆重召开,对医药学院2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行表彰。医药学院党委书记王震,党委副书记青岛海洋生物医药研究院执行院长张栋华党委委员副院长李德海出席大会。王震代表学院党委讲话,党委副书记孙娜主持大会。

大会在奏唱国歌中拉开帷幕。

张栋华副书记宣读中共中国海洋大学医药学院委员会《关于表彰2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者先进党支部的决定》授予丁晨阳等68位同志2023年度“优秀共产党员”荣誉称号,刘倩等4位同志为2023年度“优秀党务工作者”荣誉称号,本科生第一党支部等5个党支部2023年度“先进党支部”荣誉称号。

张栋华宣读表彰决定

与会领导为学院2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部颁发荣誉证书。受表彰的同志和集体依次上台领奖并合影留念。

与会领导为受表彰的优秀共产党员颁奖

与会领导为受表彰的优秀党务工作者颁奖

与会领导为受表彰的先进党支部颁奖

院长助理、教工第二党支部书记蔡超2023级药物分析学博士研究生王晓同学代表受表彰的优秀共产党员师生依次进行发言。

蔡超通过分享我国科学进步相关事例,表示作为党员,一定要坚守信仰、脚踏实地牢记使命肩负着建设“蓝色药库”的使命,就意味着我们要不断学习新知识、探索新思路和实践新方法,不断提高自己的能力和素质,努力把核心技术掌握在我们自己手里,为实现祖国高水平科技自立自强贡献中国智慧。

优秀共产党员教师代表蔡超发言

王晓从自身经历出发,分享了成为一名优秀青年党员的心得。鼓励广大学生党员在科研领域积极创新,勇于探索,以无畏的精神为“蓝色药库”的开发贡献年轻的力量;同时,在日常生活和学习中,应秉持奉献精神,发挥模范带头作用,通过实际行动为党旗增添光彩,展现青年党员的担当与风采。

优秀共产党员学生代表王晓发言

随后,青岛海洋生物医药研究院第一党支部书记李全才和青岛海洋生物医药研究院第党支部书记沈照鹏分别作为优秀党务工作者先进党支部代表发言。

李全才强调基层党务工作的重要性,并分享了过去六年支部委员会在党建方面的积极探索,特别是结合“蓝色药库”项目成立项目党小组,推动党建与业务融合发展的经验。他承诺未来继续以饱满热情投入工作,为党的事业贡献力量。此次荣誉是对支部委员会工作的肯定,也是对未来工作的鼓舞。

优秀党务工作者代表李全才发言

沈照鹏介绍了所在党支部思想建设与科研业务融合工作,通过“科研项目党小组”和共建联办模式,将党建工作融入科研创新,成功研发多项产品,填补市场空白,荣获多项科技奖励。他表示,只要继续凝心聚力,就能为蓝色药库事业高质量发展贡献更多的力量。

先进党支部书记沈照鹏发言

王震在讲话中代表学院党委向受到表彰的党员和党支部表示祝贺。他强调,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全院党员同志要准确把握新发展阶段的历史方位,王震表示,推动学院各项事业实现高质量发展,是我们每一位党员的共同责任。他强调,这不仅是学院自身发展的需要,更是对党和人民教育事业负责的表现。他希望全院党员同志以更加饱满的热情和更加务实的作风,为实现学校、学院的发展目标而努力奋斗为学校加快建设特色显著的世界一流大学贡献力量。

党委书记王震讲话

最后,全体党员重温入党誓词,大会在国际歌中结束。

与会党员重温入党誓词

学院党委委员、各党支部书记、支部委员以及党员代表,受表彰的先进集体和先进个人等参加大会。

与会党员合影

文/杨伊倩 董 朝 王晓菲