“逐梦蓝色药库,矢志成才报国”——吕志华院长为2024届毕业生代表讲授形势与政策课并召开毕业生座谈会

作者:董朝时间:2024-06-24

6月19日下午,医药学院召开2024届毕业生座谈会,党委书记王震、院长吕志华、党委副书记、副院长孙娜、副院长李春霞、党委委员、教工第一党支部书记韩峰、2020级药学2班班主任张国建,团委书记董朝、团委副书记高缘、辅导员孟凡清、吴小龙以及2024届本硕博毕业生代表参与本次会议。

座谈会以“逐梦蓝色药库,矢志成才报国”为主题开展进行,第一部分首先邀请学院院长吕志华教授为学生讲授形势与政策课,吕志华结合习近平总书记在山东考察的重要讲话重要指示精神,以“蓝色药库”“科技强国”为主题,向同学们讲解了当前学校、学院概况和人才培养情况。吕志华希望同学们通过在海大的学习和成长,不仅学习理论知识,更应当不断加强思想政治学习,增强科研和实践锻炼,主动认识自己,尽早找到理想目标并为之努力奋斗。同时,吕志华表示,今年正值中国海洋大学建校一百周年,建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务,希望同学们作为一名海药人,能够以实际行动为学校加快建设特色显著的世界一流大学贡献力量,每位同学应当心怀“国之大者”,投身科技强国建设,为实现中华民族的伟大复兴助力赋能。

在2024届毕业生座谈会中,14位学院2024届本硕博毕业生代表结合自身入学以来在学习、科研、就业、生活等方面的感受和建议,积极在会上进行交流发言。博士毕业生傅政、侯成凤、刘万冬、李博涵围绕博士研究生科研、学业、就业等方面陈述了自己的体会并提出了建议;硕士毕业生陈霖锋、杨振乾、赵桂园、马骁尧、王珺从研究生培养方案设置、学院仪器使用平台建设、学生工作开展、浮山校区后勤保障改善、西海岸班车运行、实验室互动交流等方面提出了自己的建议;本科毕业生尚晓宇、马昕筠、王磊、张艺耀、王斌结合本科生导师制、专业课实验课衔接、学生社团建设、专业实习的开展等方面进行了经验总结和建议。毕业生代表们在座谈中表达了自己对母校、学院培养的感恩之情,也表达了自己对母校百年校庆的美好祝福。

座谈会上,学院领导班子成员和与会老师认真聆听同学们的意见建议,并及时给予同学们回应和反馈。同时,与会老师也向同学们对学校、学院工作的支持表示感谢并致以美好祝福。通过本次毕业生座谈会,为毕业生感恩母校、为学校、学院发展建言献策提供了交流机会,为进一步助力学校、学院发展搭建了有效平台。

文/吴小龙 董朝

图/吴小龙