医药学院党委赴青岛市纪律馆开展党纪学习教育

作者:王晓菲时间:2024-06-22

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部师生进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力621午,医药学院党委组织党委委员、党支部书记、教职工党员代表、新发展党员代表和毕业生党员代表参观青岛市纪律馆,开展党纪学习教育实践教学。

在讲解员的引导下,党员们依次参观了“党的纪律为铁的纪律”“纪律是党的生命线”“做党和人民的忠诚卫士”“加强纪律性,革命无不胜”“把纪律挺在前面”五个展厅,观看了《忠诚》《较量》等党史纪录片。通过文献展陈、音频演示、沉浸式体验等方式,回顾了中国共产党纪律建设的光辉历程,加深了对全面从严治党重大意义和深刻内涵的理解,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。

大家纷纷表示,通过参观学习,深刻认识到纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是我们党具有强大凝聚力战斗力的原因所在。时刻保持清醒头脑,自觉把党的纪律规矩作为行动准则,做到学纪、知纪、明纪、守纪

学院党委将紧紧抓住党纪学习教育契机,加强对党支部书记、新发展党员等重点对象的纪律培训,持续推进学院全面从严治党向纵深发展,积极营造风清气正、干事创业的文化氛围,围绕学院中心工作,凝聚师生合力共同推动学院快速发展。

通讯员:王晓菲 图:郭吉昱