医药学院党委书记王震讲授党纪学习教育纪律党课

作者:王晓菲时间:2024-06-08

为推动党纪学习教育入脑入心,引导学生党员不断增强纪律意识、提高党性修养,66午,医药学院党委书记王震讲授党纪学习教育纪律党课学院党委专职组织员王晓菲,全体学生党支部书记、副书记、委员参加学习。

课上,王震通过回顾中国共产党纪律建设的历史和经验,结合自身学习体会,引导学生党员深刻认识加强党的纪律建设的重要性;随后,王震带领学生党员深入学习领会习近平总书记视察湖南、重庆、山东重要讲话精神,引导学生党员认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以严的纪律保障落实习近平总书记重要指示精神见行见效,学生党员上了一堂富有思想性、启发性的党纪教育课。

王震指出,严明的党纪,是我们党创建、发展、壮大的根本保障。在当今这个纷繁复杂、多变的社会环境中,党纪教育能够有效抵御各种错误思潮的侵袭,确保党员的思想始终与党中央保持紧密的同步,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

王震强调,学生党支部书记、副书记、委员作为学生群体的关键少数”,要有关键作为。以开展党纪学习教育为契机,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,切实做到真学真信真遵守,始终做忠诚干净担当的青年党员,做广大学生的榜样表率,努力成长为“打造蓝色药库、实现共同梦想”的实践者、“海洋强国,海大有为”的践行者,争取为党和人民做出更大贡献。

通讯员:王晓菲 刘倩  图:陈金忆