医药学院教工第一、二党支部联合开展党纪学习教育活动

作者:郭吉昱时间:2024-05-13

近日,学校下发了《中共中国海洋大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。根据学校部署和要求,59日,医药学院教工第一、二党支部在药物楼B楼学术厅联合召开支部党员大会,开展党纪学习教育活动。

教工第一支部书记韩峰以“把政治纪律和政治规矩放在首位”为题目,主讲本期支部书记讲党课。韩峰书记着重强调了党的政治纪律和政治规矩的重要性,回顾了习近平总书记关于党的政治纪律的重要论述,号召广大师生党员要全面掌握政治纪律和政治规矩的科学内涵,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

医药学院教工第一党支部书记韩峰为全体党员讲“把政治纪律和政治规矩放在首位”党课

随后,韩峰带领与会党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》修订内容,并强调全体党员要充分认识到政治纪律的极端重要性,要扎紧防范违反政治纪律的刚性藩篱,要带头发挥严守政治纪律的表率作用。

最后,两个教工支部的党员一起观看了中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》,大家深受触动,纷纷表示今后一定要做到学纪、知纪、明纪、守纪,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉提高党性修养。

教工第一、二支部党员一起观看反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》

通讯员:刘云章

图:郭吉昱