医药学院浮山校区研究生第三党支部开展2024年第一期“学习深邃思想,汲取奋斗精神”我来讲党课活动

作者:王晓菲时间:2024-03-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习入脑入心,37日,医药学院浮山校区研究生第三党支部开展了2024年第一期“学习深邃思想,汲取奋进精神”我来讲党课活动,教育引导支部党员感悟思想伟力、汲取奋进力量。活动由党支部书记王积磊主持,支部全体党员、入党积极分子参会学习。

党支部组织委员王菁和第四党小组组长钱慧美分别以从党员教育管理工作和习近平总书记在2024年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神两个方面带领党员学习。

王菁同志从党员教育管理基本原则、党籍与组织关系、监督和组织处理等多角度对《中国共产党党员教育管理工作条例》进行讲解,并结合自身工作经验,有针对性的详细分析案例,切实提高支部党员思想认识,提升党员政治水平。钱慧美同志带领大家学习习近平总书记在2024年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,对“五个自觉”进行深入浅出的解读,号召广大青年要从五个自觉的谆谆教诲中汲取成长成才养分,以更加昂扬的奋斗姿态,向着宏伟的目标砥砺前行。

最后,支部书记王积磊对于两位同志分享的内容进行总结,强调全体党员要深入学习党章党规党纪,不断加强政治理论学习严格规范自己的一言一行,充分发挥共产党员的先锋模范作用始终牢记党和人民的嘱托,把时代重任放在心上、扛在肩上,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业做出更大贡献。

通过此次主题党日活动,支部党员同志进一步提高了理论学习的积极性、主动性。下一步,支部将坚持“一二三”工作思路,不断丰富学习形式,推动理论学习走深走实

图文:王积磊、杨振乾