医药学院教工第一党支部开展“学习贯彻习近平文化思想”主题党日

作者:张茜时间:2023-12-06

1123日下午,医药学院教工第一党支部在地质馆221会议室开展“学习贯彻习近平文化思想”主题党日。

党支部书记韩峰指出,习近平总书记近日对宣传思想文化工作作出了重要指示,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。

医药学院教工第一党支部开展“学习习近平文化思想”主题党日

全国宣传思想文化工作会议10月7日至8日在京召开,会议首次提出了习近平文化思想。习近平强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,围绕在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,着力加强党对宣传思想文化工作的领导,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,着力推动文化事业和文化产业繁荣发展,着力加强国际传播能力建设、促进文明交流互鉴。充分激发全民族文化创新创造活力,不断巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

习近平文化思想为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。与会支部党员反响热烈,学院党委书记王震总结并强调,全体教工党员要深刻学习领会习近平文化思想的科学内涵和精髓要义,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要深入实施文化引领战略,以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,深化以“海大精神”为核心的大学文化建设。要抓住学校百年华诞重大历史机遇,讲好海大故事,塑造海大形象,提升海大声誉,扩大海大的影响力,着力打造开放合作的海大格局,加快建设特色显著的世界一流大学。

通讯员:刘云章

图:刘云章、张洋