医药学院浮山校区研究生第三党支部开展“学习深邃思想,汲取奋斗精神”我来讲党课活动

作者:王晓菲时间:2023-11-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位和党性修养,118日,医药学院浮山校区研究生第三党支部开展了“学习深邃思想,汲取奋斗精神”我来讲党课活动。本次活动由党支部书记王积磊主持。

活动伊始,由支部书记王积磊对本次活动主讲人进行介绍。首先由支部纪律委员张倩儿以“全面从严治党”为主题进行学习内容分享,重温了习近平总书记关于全面从严治党重要论述,对全国范围内正风肃纪、问责追责情况和打击职务犯罪典型案例情况进行介绍,并观看警示教育视频,强调各位党员要以案为鉴,时刻做到警钟长鸣,筑牢反腐防线,培养高尚情操,自觉抵制歪风邪气,永葆清廉本色。

之后,由第五党小组组长许芝亿进行“重温红船精神,争做时代先锋”的红色精神解读。许芝亿从“红船精神”的起源、具体含义、代表意义三个方面展开讲述,号召广大党员要积极发挥“一名党员就是一面旗帜”的先进引领作用,坚持伟大建党精神,时刻以党员的身份激励鞭策自己,做红船精神的传承者、践行者。

最后,在支部书记王积磊带领下,重温入党誓词,活动在庄严的《国际歌》中圆满结束。

通过此次活动,提高了支部党员的政治站位和思想觉悟,进一步凸显了支部的战斗堡垒作用接下来支部将持续丰富活动内容,创新活动载体,提升活动实效,并号召支部党员以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,做具有时代使命感和责任担当的新时代好青年,用无悔青春去书写新的辉煌!

图文:王积磊、杨振乾