中国海洋大学第494期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利举行

作者:王晓菲时间:2023-10-21

1019日下午,中国海洋大学第494期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲于鱼山校区新教401教室举行。医药学院党委副书记孙娜,辅导员郭吉昱出席开班仪式仪式由本期培训班班主任、辅导员王晓菲主持,培训班全体学员参加。

开班仪式庄严的《国际歌》中拉开帷幕。首先,王晓菲向各位学员介绍了本期培训班的课程安排及培训要求,强调学员要严格遵守纪律,认真完成学习,坚定理想信念,提高政治觉悟,努力做到思想上先入党。

随后,2022级药学专业本科生王海萍代表本期培训班全体学员发言承诺将以严肃端正的态度,以饱满积极的热情参加本培训班,提高自身素质,锤炼过硬本领,以共产党员的标准严格要求自己,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,孙娜书记本期培训班成员提出三点希望:第一,希望同学们认真学习,端正入党动机,坚定理想信念;第二,希望同学们脚踏实地,积极投身实践,做到知行合一;第三,希望同学们能够敢为人先,发挥模范作用,争做时代先锋。真正做到学有所思、思有所悟、悟有所行,以实际行动向党组织靠拢。

开班仪式结束后,全体学员围绕中国共产党的性质、最高理想和根本进行理论学习,全面深刻的理解了中国共产党的性质和宗旨为后续课程的学习奠定了良好基础

通讯员:刘倩 陈金忆 王晓菲