医药学院王震一行赴斯坦德集团交流座谈

作者:蔡超时间:2023-10-20

1012日,医药学院党委书记王震、院长吕志华、副院长李德海、曹鸿志教授和邱雪教授一行赴斯坦德集团交流座谈。斯坦德集团生物医药事业群总经理肖艳、斯坦德生物医药青岛研发中心副总监王海,及斯坦德科创生物医药技术总监刘春霞等参与交流。

医药学院王震一行参观斯坦德集团实验室

肖艳对王震一行的到来表示热烈欢迎,并参观了斯坦德集团展厅、实验室及产业园区,详细介绍了斯坦德集团产业园区,及其发展变化与业务范围,着重分析了生物医药及生命科学领域的服务内容。在实验室负责人的带领和讲解下,王震一行先后参观了斯坦德生物医药青岛研发中心实验室及药学研究实验室,并作出高度评价和认可。在随后的座谈会上,双方就校企“产学研用”深化合作等议题进行了深入的交流。

医药学院与斯坦德集团座谈会

王震表示医药学院与斯坦德集团在医药领域人才培养等方面的基本理念和愿景有着高度契合。依托校企联合培养基地的建设发展,在人才建设、科学研究、成果转化及产业化等方面开展全方位深度合作。借助基地的发展,助推产品创新和研发。吕志华强调高水平人才是企业发展的强劲驱动力,对于企业的产品研发和创新提升具有重要的意义。未来将与斯坦德集团在人才培养领域深度协作,联合校企资源为社会输送更多医药行业高素质人才。

合影

医药学院与斯坦德集团将携手继续发挥双方,在商业化项目和充盈科研空间的优势,为校企深化合作提供更多机会。