作者:杨玫婷时间:2023-06-15

为提升支部党员政治理论水平,增强支部党员对新时代研究生教育的理解认识,613日晚,在海洋馆219会议室鱼山校区研究生第七党支部组织深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进新时代研究生教育的主题党日活动。

活动第一项,由医药学院副院长顾玉超为支部全体党员讲授以“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进新时代研究生教育”为主题的党课。顾玉超首先为全体党员讲述了“习近平总书记关于教育的重要论述”的重大意义与精髓要义。他指出,教育的发展要始终坚持以人民为中心,办人民满意的教育,教育发展成果要具有惠普性。并通过引用2018910日习近平总书记在全国教育大会上的讲话摘要,进一步的强调了教育对于一个国家和民族的重要性。

接下来,顾玉超带领大家详细回顾了“习近平总书记关于教育的重要论述”的“九个坚持”,通过精简凝练的语言和习近平总书记相关重要讲话的引用,使支部全体研究生党员们在更深入理解“九个坚持”所代表的重要精神内涵的同时,也能结合自身的教育培养情况获得更切实的感触与思考。

党课结束后,支部党员在顾玉超院长的带领下开展了围绕研究生教育培养方面的主题座谈会,鼓励大家结合前面的理论学习与自身的情况,为学院的研究生培养教育工作提出合理的宝贵建议,在场研究生党员同志们纷纷踊跃发言,就硕博毕业、就业指导、培养考核等问题提出自己的想法,顾玉超对大家的疑惑与建议分别进行了答疑与讨论,在座谈会中收获了很多具有帮助性的想法意见。

教育兴则国家兴,通过本次主题党日活动,深深激励了支部成员。作为青年研究生,支部成员将继续砥砺品格,艰苦奋斗,将个人理想融入到中华民族伟大复兴的征程中,在祖国和人民最需要的地方建功立业。作为当代青年党员的一份子,支部成员一定会响应习近平总书记的号召,把课堂学习与深入实践相结合,从实践中来,到实践中去,为祖国医药事业贡献力量,在实现中国梦的伟大征程中书写别样的人生!

文:王文君 朱悦

图:王文君 廖文慧