医药学院教工党支部赴鳌角石村党史馆开展主题党日活动

作者:杨玫婷时间:2023-04-24

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,421日,医药学院党委组织教工党支部党员赴鳌角石村党史馆开展主题党日活动。

教工党员们在讲解员的带领下,集体参观学习了鳌角石村党史纪念馆,认真倾听了鳌角石村五任党支部历时六十余载坚守初心和使命担当的光荣事迹。鳌角石村有着辉煌的历史,诞生了两位全国人大代表,在即墨第一个实现农田水利灌溉,是全青岛农村范围内第一个通自来水通电的村庄,村里的鳌福机械厂研制出了中国第一台自主设计的汽车举升机,获得了多个国家专利和金奖……这些辉煌成绩的背后,是鳌角石村的党员干部带领全村人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。

通过实地学习及返校后的座谈交流,教工党员深刻感受到了鳌角石村党员干部接续奋斗、开拓进取的创新精神,以及鳌角石村人民勤劳勇敢、踏实质朴的劳动精神,教工党员表示将以此次主题党日活动为契机,在未来的学习工作中坚定理想信念,锤炼党性修养,争做时代先锋。