药物化学教研室召开新学期教学工作会议

作者:张栋时间:2023-04-07

2023324日,药物化学教研室召开了新学期教学工作会议。会议由教研室主任李明教授主持,他总结了2022年度药物化学教研室在课程建设、教改项目立项、教师教学奖项及指导本科生获奖及发表论文等工作的完成情况,并介绍了2023年度春季学期在承担课程、教学建设与规划、教材建设以及教学经验交流会等方面的工作计划。李明教授指出,药化教研室共承担九门本科课程的教学任务,涉及《药物化学》《有机化学》等核心专业课程,教学任务重,教研室全体老师要提高思想重视程度,保证教学质量。另外,针对新进青年教师教学经验不足的问题,本教研室还将积极开展青年教师磨课会和学生学习体验交流会,提高老师们的教学水平,并注重教改项目和教学论文等方面的提升。

李春霞副院长指出老师们要注意教学方法和思政元素,鼓励申报课程改革项目。王杨老师表示小班化教学是非常成功的课程改革措施,提高了学生的课堂积极性,也更便于老师了解每一个学生对知识的掌握程度。王德老师建议在课程进展过程中先激发学生的兴趣,再进行专业知识的讲授,提高学生自主学习的热情。王鹏老师就全国大学生药苑论坛等大学生专业技术与实验技能竞赛提出建议,希望老师们可以提高本科生对科研的参与度,并鼓励学生进行专业系统的科研训练,支持本科生撰写和发表科研论文。

各位与会老师畅所欲言,分别介绍了本学期的教学安排并分享和交流了在教学、指导SRDP及本科生毕业论文、教学改革项目申报等方面的心得和体会。