药分与药剂教研室召开新学期教学工作会议

作者:张栋时间:2023-03-17

2023315日,我院药分与药剂教研室召开了新学期的教学工作会议。赵峡教授总结了2022年度教研室在课堂教学、课程建设、教学改革、教学比赛等方面开展的主要亮点工作,并介绍了2023年度在专业信息化建设、教材建设、教学改革项目申请、学科交叉前沿课开设、学校本科教育教学审核评估等方面的工作计划和要求。

姜帅教授分享了在《纳米药物前沿》课程中引入专家讲座视频、邀请研究生进行案例讲解、学生分组讨论汇报和开展头脑风暴等方面的经验和做法。卢乾副教授分享了在《海洋生物材料与医疗器械前沿》课程中采用项目制学习方法(Project-based learningPBL),如何以需求和问题为导向积极引导学生自主学习,加强学生创新能力培养方面的探索和体会。

姜廷福副教授强调了教学要有敬畏之心,在课堂教学中需注重传播正能量的要求。吕志华院长参与了后续的交流和讨论环节,对教研室的工作给予了充分的肯定。对如何开展《大型仪器分析》课程教学工作进行了指导,并勉励各位青年教师积极投入教学和提高教学水平,为药学创新人才的培养贡献力量。

另外,各位与会老师畅所欲言,分享和交流了在课程教学、参加教学比赛、教学改革项目申报和实验教学方面的感受和体会。现场交流气氛热烈,各位老师受益匪浅。

1:姜帅教授分享《纳米药物前沿》课程教学经验

2:卢乾副教授分享《海洋生物材料与医疗器械前沿》课程教学体会