医药学院教工党支部开展“学习学校第十一次党代会精神”主题党日活动

作者:蔡超时间:2023-03-02

202332日下午,医药学院教工第一、二党支部在地质馆300室开展学习学校第十一次党代会精神主题党日活动,会议由学院党委委员、教工第一支部书记韩峰同志主持。

学院党委书记王震首先带领党员同志们追溯了中国海洋大学历次党代会发展历程,回顾了学校第十一次党代会工作报告的筹备历程,历时半年多时间,多次召开专题会议广泛征求意见并进行精细打磨,全文最终成稿14600字,分为六个部分。随后,王震深刻阐述了学校第十一次党代会的会议精神和科学内涵。指明本次党代会全面系统总结了第十次党代会以来学校重要发展成就和发展经验,科学准确分析了学校事业发展面临的机遇与挑战。从六个维度阐释了中国式高等教育现代化的海大方案,勇担使命、踔厉奋发,树人立新、谋海济国,围绕“教育、科技、人才、海洋”,始终坚持特色一流的建设之路。聚焦新时代党建领航工程、新时代奋进海大工程、新时代创新海大工程、新时代卓越海大工程、新时代幸福海大工程五个方面,对今后五年学校的主要目标任务、发展总体要求和重点任务作出部署,对加强党的全面领导和党的建设提出了明确的要求,明确了未来建设特色显著的世界一流大学的总体安排。

医药学院党委书记王震宣讲党代会会议精神和科学内涵

韩峰同志传达了中国海洋大学第十一次党代会的大会主题,并从开拓奋进取得重要成就、勇担新时代新征程新的光荣使命、奋力谱写高质量发展新篇章,以及加强党的全面领导和党的建设四个方面进行了详细阐述。

韩峰传达学校第十一次党代会精神

学校第十一次党代会主题意义重大、内涵丰富,深刻蕴含着对学校未来事业发展的政治指引、思想指引和行动指引。王震在学习总结中指出,党员同志们要以积极态度,认真细致学习学校第十一次党代会的会议内容,并准确把握和深刻领会本次党代会的精神实质、丰富内涵、目标要求和战略举措,全体党员干部要把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的奋斗目标上来。

支部党员同志认真学习党代会会议精神

通讯员:刘婵娟  图:杨玫婷