我院《高等药物化学》入选教育部在线教育 研究中心“2022拓金计划”课程

作者:王庆娟时间:2023-01-06

近日,教育部在线教育研究中心公布了2022年“拓金计划”入选课程名单我院秦冲、万升标教授主讲的《高等药物化学》获批入选。

“拓金计划”旨在推广国家级、省级金课建设及应用的优秀经验,大力拓展各类金课的示范引领效应培育更多优质课程,助力优质教学模式的相互借鉴,广泛开展智慧教学经验交流

此次入选的《高等药物化学》为我院研究生基础课程。授课团队注重将课程思政建覆盖到课程的全过程中,从国家政策、人民需求和药物化学发展史等方面作为教学切入点,引导学生研读二十大报告中关于生物医药和人民健康的论述提高学生在新药研发中的创新意识和专业责任同时,授课团队积极提升课程质量,定期进行课程研讨,对教学内容、教学模式、教学技巧、学习效果和考评方式进行讨论总结授课团队近年来在科研上取得丰硕成果,多名教师获得国家自然科学基金优秀青年科学基金支持及山东省泰山学者青年专家称号等,在药物化学顶级期刊发表多篇论文,均为该门课程提供了理论支撑。

《高等药物化学》课程入选“拓金计划”是我院大力推动一流课程建设的重要成果,对研究生教育教学具有重要的示范引领作用。下步,学院将进一步加大线上课程和国家级精品示范课程的建设力度,持续推进课程教学改革创新,努力构建具有药学学科特色的研究生课程体系。

供稿:邹晶