蔡超教授做客第二十七期“药苑师生桥”

作者:董朝时间:2022-10-22

本站讯 9月29号下午,医药学院第二十七期“药苑师生桥”于崂山校区4406举行,本次活动邀请到医药学院蔡超教授向2022级本科生进行交流分享。本次活动旨在邀请科研老师为22级新生进行课外科普启蒙,拉近同学们与科研的距离,为接下来的各科实验、未来科研打下坚实的基础。

本次师生桥讲座分为两个部分,首先蔡超教授幽默风趣地为同学们讲述了他的求学之路,强调了同伴及老师对其的影响,建议2022级新生“建立你的友谊,培养你的爱好,确定你的方向”。随后,蔡超教授以“how sweet is sweet”开头深入浅出地为同学们科普了海洋里的糖类、各种糖类抑制剂等内容,为同学们打开“糖”世界的大门。

第二部分是交流答疑环节。蔡超教授耐心为同学解答,希望同学们在学习中打好基础,为打造中国的“蓝色药库”共同努力。

最后,团委副书记董朝、辅导员王晓菲对蔡超教授来到“药苑师生桥”与2022级本科生进行交流表示了诚挚的感谢,希望同学们能够与教授积极交流、汲取经验,在未来的学习与科研道路上砥砺前行。

本次师生桥活动帮助同学们走进科研,对糖科学与糖工程药物有了初步的认识,在学习中有了更明确的方法与目标,为同学们未来的学习与生活奠定了良好的理论基础。

图文来源:邓裕永 何可人