医药学院党委与山东新时代药业有限公司党总支 合作共建签约仪式举行

作者:蔡超时间:2022-07-08

75日,中国海洋大学医药学院党委与山东新时代药业有限公司(以下简称“新时代药业”)党总支合作共建签约仪式在鱼山校区胜利楼会议厅举行。中国海洋大学校长于志刚,鲁南制药集团党委副书记、副总经理、新时代药业党总支书记、总经理张理星,医药学院党委书记王震,院长吕志华,党委副书记孙娜,副院长顾玉超、李春霞、李德海等出席仪式。医药学院党委副书记、青岛海洋生物医药研究院执行院长张栋华主持签约仪式。

新时代药业党总支书记张理星(左)与医药学院党委书记王震代表双方签署党建合作共建协议

于志刚指出,新时代药业党总支与学校医药学院党委的合作共建,为院企深度合作搭建了桥梁,希望双方能够寻找好突破点,抓好立足点,在党建合作、人才培养和科研转化等方面做到优势互补、共同提升,实现党建工作与事业发展双促进、双提升。

张理星指出,人才是企业发展的核心竞争力。他表示,此次与海大医药学院党委合作共建的目标是以党建为引领,在研究生联合培养的基础上开展全方位深度合作,探索院企合作新模式,期待双方携手产出合作共赢的丰硕成果。

张理星与医药学院党委书记王震代表双方签署合作共建协议。双方将在党建工作、人才培养、科学研究以及管理服务等方面加强合作交流。医药学院党委副书记孙娜介绍了学院和党建工作基本情况,新时代药业党总支委员张乃华对公司的基本情况和党建工作进行了介绍。双方参会人员围绕党建合作的具体问题展开了热烈讨论。

齐凤云馆长做沂蒙精神宣讲报告

时代楷模赵志全同志纪念馆、鲁南制药集团展览馆馆长齐凤云在鱼山校区六二礼堂,为学校200余位师生作了题为“沂蒙精神的恒久魅力”的报告。学校党委宣传部副部长孟凡主持报告会。她从党群关系开篇,以井冈山精神、延安精神、沂蒙精神、西柏坡精神为主线,阐述了沂蒙精神在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个历史阶段丰富而又深沉的精神内涵。以千万支前队伍、送子送郎参军、沂蒙红嫂、孟良崮战役、时代楷模赵志全等感人事迹,生动讲述了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的山东党政军民共同铸就的英雄本色,让富有“水乳交融、生死与共”鲜明特质的沂蒙精神走进了师生党员的心中。

山东新时代药业有限公司,学校党委宣传部、医药学院等单位负责同志及教师代表参加活动。

参会人员合影

新闻来源:http://news.ouc.edu.cn/2022/0706/c309a109616/page.htm