医药学院举办“心理建设与压力管理”心理健康讲座

作者:董朝时间:2022-05-27

本站讯 526日下午,医药学院五育并举同心战疫”525学生心理健康节系列活动之心理健康讲座于鱼山校区新教402室成功举办,线上腾讯会议同步开展。本次讲座由医药学院党团委主办,医药学院心理健康协会承办。中国海洋大学心理健康教育与咨询中心的吴连海老师为同学们开展了主题为心理建设与压力管理的心理健康讲座。医药学院党委副书记孙娜、团委副书记董朝、心理辅导员王晓菲及学院全体朋辈互助队伍成员参加了此次讲座。

在讲座开始之前,孙娜书记向大家介绍了此次讲座的主讲老师——吴连海老师。孙娜书记强调,此次参会的同学在学院心理健康教育工作中发挥着强大的朋辈力量,希望大家通过此次讲座,掌握一定的心理知识,做好自我心理建设,更好地关心帮助其他同学。

讲座伊始,吴老师向大家介绍了做好心理建设与压力管理的必要性。内卷时代下,学生普遍存在较大压力,做好心理建设对于保持心理健康、完善性格、获得幸福等方面发挥着至关重要的作用。

接下来,吴老师向我们解读了心理和生理相互影响的关系,强调了心理健康对于生理健康的积极意义,引起了同学们的共鸣。

最后,吴老师向大家传授了心理建设的技巧和减压的方法,并现场模拟示范,大家按照吴老师的方法积极尝试,纷纷表示掌握了减压的秘诀,本次心理健康主题讲座在轻松的氛围里圆满结束。

本次讲座,有效地缓解了疫情期间学生的压力与焦虑,调节负面情绪,提升自身能量,牢固心理防线,科学心理战

图文来源:杨鲁瑶 王晓菲 董朝