医药学院教师党员志愿者积极助力我校核酸检测工作

作者:蔡超时间:2022-04-23

扬党员风采,保“疫”路平安

——医药学院教工党员志愿者积极助力我校核酸检测工作

对当前严峻的疫情防控势,我校组织全体师生了校园核酸检测工作并面向教工征集志愿者。医药学院教工党支部充分发挥战斗堡垒作用,争先承担疫情防控责任,教师党员纷纷踊跃报名迅速组成教工志愿服务队积极投入到核酸检测服务的行列保证了我校核酸检测工作平稳有序进行

来自教工第一、第二党支部的18党员作为第一批志愿者分别于418日和21协助医护人员进行了核酸采样工作。志愿者们通过培训会议提前了解工作内容并根据检测现场实际需求进行了有效分工志愿服务内容主要包括:在操场入口给到场师生检测体温,维持现场秩序,引导师生保持间隔排队,身份信息登记核对,发放采样管,回答师生在检测工作中的疑问等。

在检测现场,教工党员们各司其职,通力协作,严谨认真地为每一名师生做好服务,现场秩序井然。从上午9点到12点半的连续三个半小时内,协助校医院顺利完成当日核酸检测任务志愿服务工作得到医护人员的赞扬:“谢谢你们的帮助,为我们解决了后顾之忧”。当脱下防护服时,每个人都是一身汗水浸透“战袍”,心中也更理解了医护人员工作的不易。

疫情就是命令,防控就是责任!医药学院教工党员志愿者用实际行动诠释了共产党员的使命和担当,践行自己对党的誓言,为守护全校师生健康筑起抗击疫情的坚固防线!

4月18日志愿者名单

韩峰 蔡超 蒋天泽 肖菲 仲侃 王鹏 刘婵娟 牛庆凤