医药学院召开2022年寒假社会实践教育培训会

作者:董朝时间:2022-01-18

2022117日,医药学院2022年寒假社会实践教育培训会于线上举行,本次会议由辅导员徐文锋老师担任主讲,学院全部立项团队成员及实践个人参与会议。

本次会议分为安全教育、保障工作、新闻宣传、实践成果与经费使用四个部分,徐文锋老师结合许多优秀的社会实践项目的例子,向同学们阐述了应该如何在保障人身安全的前提下顺利地开展各项调研、实践和服务活动。

首先,徐文锋老师开展了安全教育。她详细介绍了中国海洋大学医药学院学生实践团队成员须知。然后从严格遵守疫情防控要求和学校学生管理规定;保障自身健康安全,做好个人防护;创新形式,避免聚集三个方面讲解了安全教育内容。之后着重强调了安全工作原则、疫情防控、安全防范与每日上报的重要性。

随后,徐文锋老师介绍了一些保障工作,包括介绍信和保险保障等,为同学们接下来的实践活动做好了准备。

此外,徐文锋老师从往期经验出发,给予了同学们许多关于新闻宣传的中肯建议,并建议大家做好宣传记录。她鼓励大家使报道的内容突出活动的创新之处,通过系统地学习拍摄构图、角度以及视频剪辑等技术来提高报道的质量;此外,徐老师还总结推荐了若干个可供同学们投稿的平台,号召同学们互帮互助争取获得更好的宣传效果,让实践活动能够帮助更多人。

最后,徐老师还说明了团队及个人最终实践成果的要求,并向大家介绍了经费使用说明等有关事项,并鼓励大家向往期优秀实践项目汲取经验,进行实践形式的创新。

本次会议的举办提升了医药学院全体参与寒假社会实践的同学的安全防范意识和对疫情防护措施的掌握,令大家对实践活动的流程有了更深的认识,为寒假社会实践活动的顺利开展奠定了基础。

图文来源:医药学院