医药学院教工党支部开展“深入学习贯彻党的十九届六中全会公报精神”主题党日

作者:郭吉昱时间:2021-11-27

1125日下午,医药学院教工第一、二党支部在地质馆300室开展深入学习贯彻党的十九届六中全会公报精神主题党日,集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,会议由学院党委委员、教工第一支部书记韩峰主持。

与会党员通过韩峰对党的十九届六中全会公报的梳理解读,深刻地认识到全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。这次全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

支部党员教师结合对公报的提前学习,纷纷发表感想。王伟表示,十九届六中全会既追溯历史,总结经验,更着眼于未来,为中国勾勒出全新的建设蓝图。作为一名新时代高校教师,面临的主要任务是落实立德树人根本任务,扎实做好科研,为蓝色药库共同梦想的实现添砖加瓦,每人实现一个小梦想,就能实现中华民族伟大复兴中国梦。于广利表示,一百年来,党领导人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;以及解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。我们应进一步加强党的建设,提高师生政治站位,以学生发展为中心,为国家发展服务,实现我国科技自立自强。杨爽表示,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。我们将自觉担负起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的政治责任,坚守为党育人,为国育才的初心使命,扎实开展课程思政建设,引导学生把成长成才的个人梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,让红色基因融入血脉,代代相传。朱伟明表示,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。我们今后要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实将全会精神学习成效运用到实际工作生活中。李文利表示,我国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争、生物学领域优秀科技成果等展现了我国的制度优势,我们要坚持党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

党委书记王震强调,在我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,必将引领我们以一往无前的奋斗姿态继续坚持和发展中国特色社会主义,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。他要求,全院党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速开展学习传达,持续做好全会精神专题宣传,深刻领会两个确立的重大历史意义,坚定拥护和维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位。教育引导师生统一思想、统一意志、统一行动,不断践行十个坚持总结出的宝贵历史经验,扎实推进药学一流学科建设,全力推动学院事业高质量发展。

(文字:韩峰   照片:张栋)