中国海洋大学“未来科学家论坛•海洋药物前沿论坛(第三期)”成功举办

作者:蔡超时间:2021-11-17

2021年11月13日上午,中国海洋大学“未来科学家论坛•海洋药物前沿论坛(第三期)”于学术交流中心北京厅成功举办。本次论坛由中国海洋大学研究生院主办,医药学院研究生会承办。出席本次论坛的有:山东大学青岛校区党工委委员、副校长汤亚杰教授,复旦大学生物医学研究院副院长陆豪杰教授,上海交通大学生命科学技术学院副院长林双君教授,中国海洋大学医药学院党委书记王震教授,医药学院学术委员会主任于文功教授,医药学院学术委员会副主任于广利教授,医药学院副院长顾玉超教授,医药学院副院长李春霞教授,医药学院院长助理李文利教授,医药学院曹鸿志教授、医药学院李平林教授,以及来自中国海洋大学及其他高校的100余位硕博研究生。

论坛嘉宾合影

论坛现场

论坛由医药学院院长助理李文利教授主持。医药学院党委书记王震教授首先致辞,表示本次论坛旨在促进海洋药物领域青年学者之间的交流、沟通与合作,提高科研凝聚力和创新精神,促进各高校在海洋药物方面的友好交流和思维碰撞,为建设海洋强国事业添砖加瓦。

论坛之中,陆豪杰教授、林双君教授和汤亚杰教授先后作了题为《蛋白质糖基化的高通量精准分析》、《天然产物的微生物生物合成》、《鬼臼类抗肿瘤新药创制》的精彩报告。报告结束后,现场同学针对报告内容向专家提出了自己的疑问,专家对同学们的问题一一做出了解答,并展开深入交流。

中国海洋大学医药学院党委书记王震教授致辞(左)

复旦大学生物医学研究院副院长陆豪杰教授进行线上报(右)

上海交通大学生命科学技术学院副院长林双君教授进行线上报告(左)

山东大学青岛校区党工委委员、副校长汤亚杰教授进行报告(右)

现场提问

本次论坛的成功举办,开阔了各位“未来科学家”的学术视野,启迪了研究思维,提高了创新能力,为青年学者的科研道路指明了方向。

未来科学家论坛旨在通过邀请学科领域国内外知名专家学者进行学术交流,拓宽研究生学术视野、启迪研究智慧、提高创新能力、营造浓厚氛围,搭建全国性高水平研究生学术交流台,是中国海洋大学研究生教育质量提升计划的重要组成部分。

作者:王润溢