学校党委第一巡察组召开巡察医药学院党委情况反馈会

作者:赵炜时间:2021-09-28

近日,中国海洋大学党委第一巡察组召开巡察医药学院党委情况反馈会,先后向学院党政领导班子成员、师生代表反馈意见。学校党委常委、副校长闫菊,党委第一巡察组组长林旭升、副组长徐宋娟,党委巡察工作办公室主任张念宾出席会议。医药学院党委书记王震主持会议并作表态发言。

林旭升代表学校党委第一巡察组向医药学院党委反馈巡察意见,他指出医药学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党对学院工作的全面领导,积极落实上级和学校党委工作部署,团结带领广大师生凝心聚力,开拓进取,各项事业快速发展,人才队伍建设、课程思政等工作成效显著。但巡察也发现,学院党委理论学习不够系统深入,领导班子干事创业精神需进一步增强,在联系沟通相关部门推进医药学院和青岛海洋生物医药研究院协同发展,解决师生关切的突出问题等方面政治核心作用发挥不够充分,落实立德树人根本任务不够扎实,全面从严治党主体责任落实不够到位,党管人才工作有待加强。

闫菊代表学校党委就落实整改任务提出工作要求,她强调医药学院党委要把强化巡察整改、用好巡察成果作为增强“四个意识”的重要政治检验,要召开专题会议,认真研究制定巡察整改工作方案,把巡察整改与党史学习教育、巡视整改结合起来,与推动落实各项重点工作结合起来,着力推动解决师生关心关切的“急难愁盼”问题,切实使整改的过程成为解决问题、改进工作的过程,成为凝心聚力、深化改革的过程,以巡察整改实际成效推动事业发展。

王震代表学院党委作表态发言,他表示巡察反馈意见实事求是、全面客观,为学院坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向。学院党委将深刻把握新时代赋予的责任、使命和要求,充分认识做好巡察整改工作的重要性、紧迫性,切实增强做好巡察整改工作的责任感、使命感,不断推进全面从严治党向纵深发展,以饱满的热情、优良的作风,扎实推动学院一流学科建设、创新人才培养、海洋药物创制、高素质师资队伍建设等各项工作,为“十四五”开好局、起好步。

学院党政领导班子成员、教职工及学生代表参加会议。