医药学院2017级本科生专业实习顺利完成

作者:张栋时间:2021-05-14

202146日至430日,中国海洋大学医药学院组织2017级本科生赴医院、制药企业等四家单位进行专业实习,分别是:青岛市市立医院、青岛市中心医院、青岛国风药业股份有限公司、青岛科学器材有限公司。本次专业实习由韩峰、杨爽、蒋昊、张国建、刘云章、车茜等老师带队。

在青岛市市立医院和青岛市中心医院实习的同学,在完成核酸检测后,被安排到门诊药房、病房药房、急诊药房、儿科药房、草药房、静脉药物配置中心、摆药室、临床药学部、药品采购办和临床研究中心进行轮转实习。每位同学都详细了解了各个科室的主要工作内容并参与到科室的具体工作中。同时医院还为我院学生举办了专题讲座,邀请各个部门的具有丰富理论知识和临床经验的专业药师和医师就自己的专业领域向同学们进行介绍,涉及医学伦理、医院药事管理、药物临床实验管理和静脉药物配置管理等多方面内容。

在企业实习的同学,接受企业组织的各项培训,包括药品生产质量体系、各制剂生产线的工艺流程、生产要求以及各部门主要工作,内容包括片剂、软胶囊、颗粒制剂等车间以及研发部和质量部等部门的学习。同时,参加青岛科学器材有限公司的实习同学,每天都会学习高效液相色谱等高端实验仪器的使用、原理和故障排查等内容,并进行实际操作练习。

本次医药学院2017级药学专业学生走进企业、医院等单位,深入学习和了解医院和制药企业规范的管理和工作理念,进一步巩固专业理论知识,将理论与实践相结合,拓展视野,提高社会实践能力,对学生个人未来职业生涯规划有很大的指导意义,学生们更全面了解了如何将所学化为所用,在相关的领域找到个人的发展方向。

青岛市中心医院开展实习培训

青岛市市立医院开展实习培训