医药学院2017级本科生赴青岛市中心医院专业实习顺利完成

作者:张栋时间:2021-04-24

2021412日早晨,中国海洋大学医药学院青岛市中心医院实习小组来到了青岛市中心医院进行专业实习。本次青岛市中心医院实习小组共20人,自412日到416日进行为期5天的实习。实习小组由韩峰老师和杨爽老师带队,青岛市中心医疗集团药学部杨海博士负责接待和组织。

青岛市中心医疗集团药学部为我院学生举办了实习生入科教育培训会,并邀请了各个部门具有丰富理论知识和临床经验的专业药师和医师就自己的专业领域向同学们进行临床药学理论知识讲座,涉及糖尿病临床治疗药物、镇痛药物临床应用、β-内酰胺药物、肿瘤患者的科学营养、抗心率失常和血管活性药物、肿瘤药物治疗相关呕吐防治、质子泵抑制剂的合理使用与药学监护等多方面内容。现场同学认真倾听,积极与老师们进行交流,形成了良好的学习氛围。

培训会及讲座

同时,在青岛市中心医疗集团药学部的安排下,同学们在完成核酸检测后,分别进入青岛市中心医院门诊药房、病房药房、急诊药房、儿科药房、草药房、静脉药物配置中心、摆药室、临床药学部、药品采购办和临床研究中心进行实习。我院学生发扬优秀品质,积极汲取知识,并进行了实际的工作。

在实习过程中,我院学生了解了医院药学部的组织结构和职责任务,为今后学生们的就业提供了宝贵的经验和更多的选择。同时,我院学生充分体现了作为中国海洋大学医药学院学生的沉稳踏实、勤奋好学、博学多才、基础扎实的优秀品质,并获得了医院各个部门的领导和带教老师的一致好评。