医药学院2016级本科生赴青岛市食品药品检验研究院专业实习顺利完成

作者:张栋时间:2019-09-12

在中国海洋大学医药学院与青岛市食品药品检验研究院的大力支持下,医药学子赴青岛市食品药品检验研究院实习工作顺利开展。在药学院刘红兵老师、姜廷福老师带领下,122016级本科生顺利完成药学专业实习。

912日,中国海洋大学医药学子赴药检所实习总结大会在青岛市食品药品检验研究院南楼会议室举行。学院副院长李德海、药检院院长卢京光、中药检验科主任吴爱英及带队老师刘红兵、姜廷福等出席会议。

总结大会上,卢京光院长首先介绍了药检所的工作对于新药研发、上市等各个环节的重要性。她表示希望有更多的人才加入到药检所的队伍中来,也欢迎我校学生选择药检所就业。

随后,李德海首先对青岛市食品药品监督管理局大力支持我校开展学生实习工作表示感谢,并就学生实习工作做出总结。他表示希望我校学生能够通过本次实习有所收获,理论联系实际,做人生路上的靠“谱”之人。

紧接着,药检院中药科主任吴爱英高度评价我校学生的实践水平及学习能力,她表示实习期间,各位同学表现优异,得到化药检验科和中药检验科的一致肯定。随后,两位学生代表分别发言,表达实习期间的感悟和收获。最后,学院带队老师姜廷福、刘红兵分别就学生实习工作致辞。

通过9天的实习,同学们将理论知识联系到实际工作,收获颇丰。如学生代表许邦昊所说纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。与此同时,同学们表示在这短短的实习中不仅提高了专业技能,也学到了对待工作的严谨态度,收获了友谊与成长。