教育部本科教学工作审核评估专家来我院考察

作者:张栋时间:2019-09-09

2018423日,教育部本科教学工作审核评估专家组开始对我校进行现场考察。24日上午,审核评估专家中国药科大学教务处原处长冯锋到我院考察,听了宫倩红老师的《生物化学》课程,并在药物楼A202会议室与学院领导班子成员进行了座谈,学院班子成员魏军、于广利、吕志华、孙娜、李筠、李春霞,以及部分教师代表参加了座谈会。随后,审核评估专家冯锋还与学院的相关教职工进行了个别访谈,与学生代表进行了座谈。

座谈会上,于广利围绕学院本科教学工作进行了汇报,主要介绍了医药学院的发展历程和基本情况、学院办学定位与本科专业人才培养目标、科教融合的创新人才培养体系、存在的问题和改进措施。审核评估专家冯锋,就学院师资队伍建设、课程建设、实践教学体系建设、教学质量保障体系建设等方面与我院人员进行了交流,进一步了解了相关情况,提出了宝贵的意见和建议。

本科教学工作审核评估,是对我院本科教学工作的一次全面检查,通过审核评估,查找本科教学工作中存在的问题并加以改进,切实达到以评促建、以评促改、以评促管的效果。