医药学院本科教学工作审核评估交流会顺利召开

作者:张栋时间:2019-09-09

医药学院本科教学工作审核评估交流会顺利召开

2018122日,医药学院审核评估交流会在学术报告厅召开,医药学院党委书记魏军、院长于广利等领导参加会议。

学院邀请了李筠副院长、朱天骄、何小溪老师进行了审核评估的讲解以及课堂教学的经验交流,全院教职工参加了会议。

李筠从审核评估的理念出发,详细介绍了当今社会的发展和学生的现状,强调老师的教学理念应该从“以老师为中心”转变为“以学生为中心”。

何小溪结合国际共建课程,介绍了在国际课程中应当注意的关键问题,尤其是做到与外方教师和学生的及时交流和反馈,并且结合《药理学》课程,为老师介绍了课堂教学中的方法和技巧,表示要做到“以学生为中心”就要从学生的角度考虑,为学生着想。

朱天骄从自身的课程出发,结合最新课堂教学技术——“微课堂”网站,为老师讲解新技术在课堂中的使用技巧,新颖的GPS定位功能和课堂讨论功能令老师们眼前一亮。

于广利进行总结发言,他表示课堂教学是本科教学中的重要环节,新方法和技术也是课堂教学中的重要手段,希望各位老师能够尽快使用包括“Blackbord网络教学平台”等新兴教学方法,取得更好的教学效果。

医药学院审核评估交流会取得圆满成功。

李筠副院长进行审核评估讲解

朱天骄老师分享教学经验