中国海洋大学医药学院2017年全国优秀大学生暑期夏令营成功举办

作者:张栋时间:2019-09-09

2017年7月13日上午,由医药学院主办的2017年“青岛之夏-海洋生物医药篇”大学生暑期夏令营活动在医药学院B楼学术报告厅启动开营仪式。出席开营仪式的有医药学院院长于广利、医药学院党委副书记孙娜、研究生院王巍、部分教师代表及全体营员,医药学院副院长李筠主持仪式。
于院长致辞
仪式伊始,于广利院长向来自祖国各地的营员们致以热烈欢迎并发表开营致辞。随后,于广利院长向本届夏令营班长王俊艳、王莹授予营旗,并就我院的历史、科研、教学各方面及海洋药物的发展前景等进行了详细的阐述,为大家投身海洋医药研究、报考海大医药学院提供了积极的引导和强大的动力。
授旗仪式
随后,院党委副书记孙娜、研究生院王巍老师分别对医药学院研究生管理制度和就业、海大招生及奖助政策等专题进行了介绍,使营员对海大和医药学院的研究生培养有了进一步的了解和认识。营员们也就报告相关问题与李筠院长和夏令营的老师们进行了提问和交流。
开幕式合影
开幕式结束后,学院各研究方向的学术带头人陆续为同学们做了精彩的学术报告。各位教授就所在领域的研究方向,本方向导师团队建设和最新的研究成果进行了深入浅出的解说,并与营员进行了互动交流。教授们的讲解加深了营员们对我院硕士相关专业研究方向和前景的认识,也为营员们提供了一次和老师们面对面互动交流的机会。
7月14日上午,夏令营营员来到了青岛海洋生物医药研究院进行参观学习。研究院的老师向营员们进行了详细的讲解和说明,并带领营员们实地参观感受了研究院先进的研究平台与领先的研究成果,与各位教授面对面的交流互动更是让营员们对研究院有了更加清晰而深刻的认识,大家受益良多。
7月14日下午,夏令营开展了实验室参观活动,营员们与师兄师姐进行了面对面交流,更加深入的了解了各个专业研究方向。7月15日上午,夏令营进行了面试工作,为各位营员进一步提供了展示自我的平台和机会。
7月15日下午,夏令营正式闭幕,李筠副院长、韩峰教授以及刘延凯、李国云两位夏令营班主任发表致辞,至此,医药学院全国优秀大学生暑期夏令营圆满结束。此次夏令营为期三天,虽然短暂,但为全国各校的学生了解医药学院,选择研究方向提供了参考与帮助,扩大了学院和学科的影响力。我们期待更多优秀的学子加入中国海洋大学医药学院。
优秀营员