医药学院赴青岛中心医院实习活动顺利开展

作者:系统管理员时间:2013-09-16

本站讯 2013年9月2日,在李平林老师的带领下,中国海洋大学医药学院2010级药学专业的十五名学生来到青岛中心医院开始为期一周的实习任务。

来到中心医院,药剂科杨海主任向同学们介绍了药剂科的性质与职能,提出了几点要求与建议,并做出了实习安排:十五位同学被分配到门诊药房(含儿科药房)、病房药房、摆药房、急诊药房、草药房、临床药学室这6个药剂科下设部门,工作2天后进行轮换。在熟悉了各科室的具体位置后,同学们正式投入到各自的工作中。虽然是初来乍到,但是同学们积极地向工作人员求教,认真观察,主动实践而又谨慎负责。不管是摆药房中出入库的仔细核对,草药房的迅速抓药,还是临床药学室的药讯编写,病房药房的药品发放……大家都乐此不疲,充分调动起积极性和乐趣。

在两天的时间里,同学们基本掌握了各自部门的工作流程,认识到实际工作与课堂学习的差距,并努力将理论知识与实践联系起来,对药学专业有了一个更加全面的认识。草药房的一位同学提到,虽然曾经学习过生药学,但是中草药的名字与样子总是对不上号,经过两天的抓药工作,已经可以熟练辨别十几味常用药了;也有同学表示,尽管时间不长,该实习活动能帮助自己重新定位,为以后走进社会打下良好的实践基础。

本次实习活动对于医药学院的学生来说实属难得,希望在接下来的几天里,大家能继续鼓足干劲,取得更多的收获。

杨海主任带领大家进入实习基地

杨海主任进行实习前的任务分配