“探索海药,服务经济”蓝色海洋医药产业展望研究生学术论坛交流会

作者:系统管理员时间:2013-09-13

9月13日上午,由医药学院举办的中国海洋大学第届研究生学术论坛之“探索海药,服务经济——蓝色海洋医药产业展望研究生学术分论坛”优秀论文交流会在医药学院B楼学术报告厅举办。李平林老师、王伟老师作为嘉宾出席本次活动。

本次论坛从近三十篇投稿论文中评选出六篇优秀文章,涉及天然产物、药物合成以及药理学等方面。获奖文章作者分别对其研究成果进行展示和讲解。在座研究生认真听取了汇报,并就自己感兴趣的问题与汇报人进行探讨和交流,会场气氛十分活跃。经过专家评审,博士研究生彭吉星以《红树林真菌Cladosporium sp. PJX-41产生的抗病毒吲哚生物碱》为题的研究报告获得本次论坛一等奖,樊大成、谭梦姗、王曦翎、郭文强、邢婷婷五位作者分获二、三等奖。李平林老师、王伟老师对交流会做出精彩点评并为各位获奖者颁发证书。

本场交流会为优秀研究成果提供了展示平台,锻炼了研究生表达和交流能力;丰富了研究生的知识储备,为其今后的科研工作提供了帮助。活动取得圆满成功。