管华诗院士与我院教师代表共同庆祝第29个教师节

作者:系统管理员时间:2013-09-12

910日下午,医药学院召开了以“感谢师恩、推动发展”为主题的教师座谈会,共同庆祝第29个教师节。

会议由常务副院长于广利教授主持。学院教师代表分别向管华诗院士表示节日的祝贺与问候。在师恩的感召下,与会教师回顾了自己的成长和从教经历,分别畅谈在教学、科研工作中的体会、感受与收获,感佩导师多年来的关爱、栽培,赞叹学院近几年取得的成绩,表达了献身海洋药物事业的坚定心声。大家纷纷表示,在共同从事高等教育工作的背景下,自己的点滴进步和工作中取得的成绩均与导师的关心支持密不可分,导师一直都是自己从教过程中的楷模,今后会更加努力的工作,绝不辜负导师的殷切期望。管院士还语重心长的告诉大家“只要你们充满了希望,我就会有所期待!”

管院士在总结发言中表示,“学院组织本次感谢师恩会我很受感动,也很激动,在座的各位都曾是我的学生,我们的共同事业都是从事海洋药物研究,现在你们也已为人师表,并都在各自的岗位上取得了丰硕的成果,对此我感到十分欣慰”。管院士指出,从教的共同经历使大家都有一个真切的感受,就是师生情所饱含的深刻情谊,愈久弥香。作为一名从事高等教育的海洋科技工作者,我们肩负着培养国家海洋科技专业人才的使命和推动海洋科技进步的责任,这就要求我们必须要教育帮助学生成长成才,同时还要担负起科学研究的重任。一直以来,医药学院的广大教职员工紧紧围绕着海洋生物医药崛起这一共同事业,团结一致,兢兢业业,营造了和谐正气的工作氛围,形成了强大的凝聚力和感召力。今后,为发挥药学的应用学科的特点,我院教师应在继续重视基础研究的同时,在海洋药物的工程化乃至产业化开发上有所突破。目前,我院正在稳步推进“青岛海洋生物医药研究院”的建设工作,作为“山东省海洋药物协同创新中心” 的载体和青岛生物医药公共研发平台的支撑单位 ,医药学院将通过人才和技术的聚集,加快协同创新驱动海洋药物产业化开发的发展。最后,管院士希望广大教师积极参与研究院建设工作,奉献智慧,进言献策,为推动海洋生物医药产业、蓝色海洋经济的持续健康发展乃至建设海洋强国重大部署的实施贡献力量。

管华诗院士(左三)与老师们亲切交谈