医药学院党员大会顺利召开

作者:系统管理员时间:2013-09-05

822,中国共产党中国海洋大学医药学院党员大会在逸夫馆多功能厅顺利召开。医药学院党委书记吴强明,常务副院长于广利,党委副书记刘日霞在主席台就坐。学院全体党员参加了大会,学院预备党员以及无党派人士代表副院长吕志华、李筠列席会议。会议由学院党委副书记刘日霞主持。

大会在庄严的国歌声中开始,吴强明书记代表上一届委员会做了题为“求真务实,抢抓机遇,凝心聚力,开拓进取,为建成海洋药物特色优势显著的研究型学院而奋斗”的工作报告。报告从“学科发展水平明显提升”、“教育教学与人才培养质量显著提高”、“科技创新与社会服务能力取得新突破”、“人才队伍呈良好发展态势”、“国内外合作交流活跃深入”、“党建工作成效明显”、“真情德育,学生教育管理工作成绩突出”七个方面回顾和总结了学院上一届党委的各项工作。

他在报告中指出:三年来,学院在发展的每个关键时刻,都能够做到抢抓机遇,赢得发展,取得了一定成绩。在日趋激烈的竞争态势下,学院正一步一个台阶地不断进步。今后五年,学院的发展目标和主要任务为:以创新团队和领军人才为核心,建设高素质的师资队伍,深化教育教学研究改革,不断提高人才培养质量,优化学科布局,强化发展特色,增强科技创新与服务社会能力,以创新人才培养为根本,务实加强学生思想政治工作,以务实创新的精神,不断提高基层党的建设科学化水平。

随后,大会进行了学院党委的选举。经过学院各党支部、各位党员酝酿讨论,产生了9位本届党委委员候选人。工作人员宣读了《党员大会选举办法(草案)》,大会通过了《党员大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。之后,与会党员严格按照选举程序,经过严肃认真的投票、计票,选举产生了7位新一届中共医药学院委员会委员。

最后,大会伴随着庄严的国际歌圆满结束。