【群众路线】医药学院组织教育实践活动第二次集中学习

作者:系统管理员时间:2013-09-02

根据学院党的群众路线教育实践活动学习教育计划安排,829日下午,学院在海洋馆207会议室组织第二次集中学习,院党委理论学习中心组成员、教育实践活动工作领导和工作小组成员、全体教工党员参加学习。院党委书记吴强明主持会议。

学习会上,全体与会党员首先观看了中共中央党校党建教研部副主任戴焰军教授所做的题为“新形势下做好群众工作的基本要求”视频片。视频中,戴焰军教授从必须充分注意到群众利益问题、认真克服当前群众工作中的形式主义、认真了解当前社会各群体的社会心理状态、学会用新的方法来做好群众工作等九个方面详细系统地阐述了新形势下做好群众工作的基本要求,为广大党员干部准确把握教育实践活动的总要求,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求落实到教育实践活动全过程、各环节,进而更好地贯彻落实党的群众路线教育实践活动提供了具体的、切实有效的指导。随后,与会党员分别就学习心得体会、参加教育实践活动的感想进行了交流。

最后,吴强明在总结时指出,通过戴教授报告的集中学习,其目的首先就是要让我们全体党员充分认清在新形势下,做好群众工作的重要意义,要提高思想认识,以高度的责任感和使命感参与到此次教育实践活动中来,不断提高做好新形势下群众工作的本领。其次,从学院自身发展来看,随着形势的发展,学院的办学规模不断扩大,同时广大教职员工的眼界更加宽广,群众的诉求、愿望起点高了,在此情况下,不可避免地会出现新问题、产生新冲突。因此,我们全体党员特别是领导班子、领导干部必须有清醒的认识,必须更加深入地了解广大群众,做好群众工作,并把一系列让群众满意、行之有效的做法固化下来,形成长效的管用的制度予以长期坚持,只有这样才能持续健康地推动学院事业的发展。

(学习现场)