医药学院研究生入学教育顺利开展

作者:系统管理员时间:2013-08-28

为了让新同学尽快适应研究生生活,熟悉学院情况及研究生管理制度,827日,医药学院2013级研究生入学教育在B楼学术厅顺利举行。2013级全体研究生参加了会议,李筠副院长主持会议,于广利副院长和刘日霞副书记分别就学院概况和研究生教育管理部分事务进行了介绍。

会上,李筠副院长首先对研究生新生表示热烈欢迎,并介绍了相关与会老师。于广利副院长继而在学院的历史沿革、学位点建设、师资队伍建设、教育教学与人才培养科学研究、基础设施与条件、学术交流与合作、今后发展设想等八个方面对学院情况进行了介绍,使研究生对学院情况有了清晰而深入的了解。刘日霞副书记则从研究生党建工作、研究生德育工作、研究生日常管理工作(奖惩助补医等)、研究生德育辅导员队伍等方面介绍了研究生的日常管理事务,让大家的研究生学习生活有章可循、有法可依、有的放矢。

此次入学教育使新生对学院情况有所了解,端正了入学态度、明确了努力方向、提高了组织纪律观念、增进了师生了解,为研究生学习生活开创一个良好的开端,打下了坚实的的基础。

李筠副院长(左)、于广利常务副院长(右)作报告