【群众路线】医药学院召开教师座谈会深入征求意见

作者:系统管理员时间:2013-08-26

为切实做到面向广大师生员工开门搞活动,充分听取师生员工的意见和建议,扎实做好学院党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节的工作,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。823日上午,医药学院在海洋馆207会议室召开教师座谈会。学院党政领导、三岗以上教授、重点实验室负责人以及研究室负责人、教育部新世纪优秀人才和校青年英才工程人员等20余人参加会议。会议由学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记吴强明同志主持。

会上,吴强明书记首先强调了教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的具体要求和重要意义。他指出,广泛征求学院教职员工的意见和建议,是查摆问题、开展批评、整改落实的重要基础。在学院层面,其目的就是使学院领导班子及成员在研究决策、工作推进过程中,能够更加切合学院的实际情况,贴合广大教职员工的热切期盼与愿望,努力促进学院事业发展实现适应学科内在发展规律要求、时代发展要求与群众期望需求相统一。随后,吴书记结合教育部相关文件,向与会人员介绍了直属高校中“四风”问题的具体表现。

与会教师根据教育实践活动的要求,结合亲身体会,畅所欲言,对学院领导班子及成员在“四风”方面存在的问题,以及贯彻落实中央八项规定、反对“四风”和践行党的群众路线方面的提出了意见和建议。与会教师认为,总的来看,学院现任党政领导班子是一个积极进取、团结向上的集体,在反对“四风”方面的表现值得肯定,但在人才队伍建设、教育教学、科学研究以及基础设施建设等方面还存在着一些亟待解决的具体问题,希望院领导班子及成员能高度重视,找准问题,对症下药,一步一个脚印地予以解决。

与会的院党政领导在认真听取了与会教师的意见和建议后,即刻对大家反映的问题、提出的建议进行了梳理分类,并明确责任领导和分工,要求能马上解决立即着手解决,需要调研制定方案、集体研究的问题,尽快以多种方式专题调研征集意见,形成可行性方案后提请院党政联席会研究决策。