【群众路线】医药学院组织党的群众路线教育实践活动集中学习

作者:系统管理员时间:2013-08-05

按照学校党的群众路线教育实践活动的部署要求和学院党的群众路线教育实践活动学习教育计划安排,81日上午,医药学院在海洋馆207会议室举行第一次集中学习讨论会。学院党政领导班子、教育实践活动工作领导和工作小组成员出席会议,院党委书记吴强明主持会议。

集中学习会上,吴强明首先指出:学习教育是教育实践活动打牢基础、取得实效的重要保证,开展集中学习是学院领导干部带头学习、先学一步、学深一层的一次重要方式,希望与会人员能通过系统学习、深入思考、深刻领会,对新形势下开展教育实践活动的重要意义和紧迫性提高思想认识,增强投入教育实践活动、解决“四风”问题的自觉性,注重开展教育实践活动的实效性。学习中,与会人员,集中学习了学校教育实践活动动员大会和实施方案的主要精神、学校集中学习期间中央党校教授张希贤所作的《传承延安整风精神创新群众路线教育》专题辅导主要内容、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》和习近平在河北省调研指导党的群众路线教育实践活动期间重要讲话精神等四方面内容。与会人员学习讨论后一致认为,此次教育实践活动对于党员特别是领导班子和领导干部加强思想理论教育、提高思想政治素质非常重要,是增强宗旨意识、群众观点,提高做好新形势下群众工作能力、增强推动学院事业发展本领、更好履职尽责的重大举措。因此,要立足当前本职工作和岗位职责,着眼学院未来发展,坚决遵循学校教育实践活动实施方案确定的指导思想,与学院实际密切结合,通过扎实安排、有效活动脚踏实地落实活动内容、任务与活动目标、基本原则和方法步骤、组织领导的部署要求,确保学院教育实践活动具体工作责任到位、落实到位、抓出实效、推动发展。

最后,与会人员从教育实践活动三个环节具体工作安排、组织实施方式方法等方面,研究讨论了《医药学院党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》。暑期开学后,学院党委将扎扎实实、务求实效地开展相关工作。

(学习现场)