医药学院专业技术正高级岗位聘期履职评估和聘任工作顺利开展

作者:系统管理员时间:2012-12-03

根据学校《关于组织专业技术正高级岗位聘期履职评估和岗位聘任工作的通知》(以下简称《通知》)的要求,为经过学院精心组织,认真筹划,周密部署,1128日上午9点,医药学院对学院聘期已满的专业技术正高级岗位人员开展聘期履职评估与聘任工作。

聘期履职评估工作在医药学院B楼学术厅开展,评估采取“以个人述职为基础,专家评价与工作交流相结合”的办法进行,并召集了全体教职工进行现场观摩和交流,以体现公开、公平和公正,促进了解与合作。学院党委书记、院岗位设置管理与聘任委员会副主任吴强明首先强调了此次评聘工作对于大力推进学院人才队伍建设,提升学科建设水平有着重要意义,同时通过开展评估,全面展示我院教授的工作成果和成绩,进一步促进教师之间的交流与了解;常务副院长、学院评估专家组副组长于广利教授就评估的具体要求和注意事项进行进一步地明确。参加评估的老师围绕聘期工作情况、拟申报岗位设想,从科研成果、人才培养、学科建设等各个方面全方位展示了自己在聘期内取得的成绩成果,同时根据学校岗位聘任要求,结合自身工作实际提出岗位申报设想,并就聘期工作设想进行了陈述。经过个人述职和专家评估,参加评估的老师均能在自己的岗位上尽职尽责,出色地完成岗位职责和聘用合同规定的各项工作要求,专家评估结果全部为合格。

之后,学院岗位设置管理与聘任委员会在学院B楼会议室召开全体会议,根据评估专家组评估意见和实际工作情况,采取无记名投票的方式,评议确定评估等级;并依据聘期履职评估结果和发展需要,提出聘任意见,对于推荐高聘专业技术二、三级岗位的人员,形成详细的书面学术评价意见。评估与聘任结果在学院网站以及学校网站上按照要求进行为期五天的公示,无异议后将上报学校审批。

此次医药学院聘期履职评估与聘任工作的开展得到了学院党政领导的高度重视和教职工的高度关注,评聘工作严格按照学校相关要求,制定了学院的实施细则,组织实施过程体现了公开、公平、公正的原则。