医药学院教工党支部组织教工党员观看十八大开幕式

作者:系统管理员时间:2012-11-08

在中国共产党第十八次全国代表大会隆重胜利召开之际,为认真学习宣传贯彻党的十八大精神,进一步增强广大教工党员的政治意识、大局意识、责任意识,医药学院教工党支部积极响应学校党委安排,于2012118日上午9点在学院海洋馆会议室组织全体教工党员集体收看中国共产党第十八次全国代表大会开幕式。院长管华诗院士,院党委书记吴强明,常务副院长于广利等领导一起观看了开幕式。

开幕式期间,支部党员认真收看了胡锦涛总书记题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告。

报告结束后,广大支部党员交流了观看心得。党委书记吴强明强调:广大党员要认真学习和领会报告的内容和精神,并结合自己的本职工作,落实总书记报告中对党员的新要求,进一步增强自己的政治信念,不断提高工作积极性和主动性;要认清当前国家的发展形势,立足校院的发展实际,牢牢把握“发展”这一时代主题,深刻领会科学发展观的主旨和要义,在工作中努力践行落实科学发展观,并在总结前一阶段集中性创先争优活动的基础上,继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动创先争优常态化和长效化,带动全院教职工积极推动学院事业在新的起点上实现新发展。

院长管华诗院士在最后的总结发言中盛赞了十八大的开幕,并指出:党的十八大的胜利召开是全党、全国各族人民的大事,在世界范围内引起了极大关注。总书记的报告总结回顾了中国共产党领导下的社会主义现代化建设的伟大进程和成绩,并指明了未来中国社会主义现代化建设的前进方向和道路,报告凝聚了全党和全国人民建设中国特色社会主义的智慧和经验,有着丰富的内涵和非凡的意义,特别是继续坚持“发展”这一时代主要任务,坚定了广大党员和全国人民一心一意谋发展的信念;作为一名党员,要深感党员身份的光荣,深刻意识到身处中华民族伟大复兴时代的责任感,每一名党员都有义务为国家的发展做出自己的贡献。

全体教工党支部党员参加了开幕式的观看。