医药学院教职工党支部召开创先争优活动总结交流会

作者:系统管理员时间:2012-10-29

为巩固扩大创先争优活动成果,推动创先争优常态化、长效化,1025日,医药学院教职工党支部召开创先争优活动总结交流会,回顾创先争优活动开展情况,总结交流活动取得的经验和成果,并对下一步工作进行部署安排。医药学院党委书记吴强明、常务副院长院长于广利出席会议,教工党支部书记李春霞主持会议。

会上,李春霞书记就2010年以来党支部的创先争优活动进行了总结。两年来,党支部和广大党员在院党委的统一部署下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以“创先争优建功立业,科学发展谋海济国”为主题,紧密结合学院的工作实际,积极创建先进基层党组织、争当优秀共产党员,分别在加强理论学习、完善基层制度建设、开展特色活动等方面取得了值得肯定的成绩,为学院事业在新的起点上取得新发展提供了坚实有力的思想、政治和组织保障。

吴强明书记在发言中指出:目前创先争优活动已由集中期转入常态化,党支部要发挥战斗堡垒作用,促进学院在学科建设、成果转化、科研教学等各方面进一步发展;党员个人要起到先锋模范作用,对自身高标准严要求,让群众切实感受到党员的先进性和为人民服务的热情。于广利副院长提出:在教职工党支部内部可以尝试成立党小组,使党的各项理论实践活动更深入更扎实的进行;党支部活动形式应更加丰富多样化,以便于提高党员的积极性和主动性;教职工党员应加强与学生党员的互动,取长补短,促进科研教学的交融沟通。

会上,各教职工党员分别结合工作实际就两年来开展创先争优活动的做法、经验和取得的成效作了交流发言,并对学院及支部建设提出了宝贵的建议。会上还就成立党小组及党群活动室建设等问题进行了热烈的讨论,达成了初步一致的意见。

全体教职工党支部党员参加了此次交流会。