医药学院召开全院大会

作者:系统管理员时间:2012-10-25

1025日下午2点,医药学院在学院A楼学术厅召开了全院教职工大会,就前一阶段工作进行了回顾总结,并就近期工作进行了强调部署。学院党委书记吴强明、常务副院长于广利出席会议。

会上,常务副院长于广利首先从研究生招生、实验室仪器平台建设和学院行政工作等方面进行了通报部署。于院长指出,从明年开始将对研究生招生的复试环节进行内容调整,以更好地考察学生的专业知识掌握情况,特别是实验能力,从而更加客观科学地评价和甄别考生在本学科领域内的能力和潜力,为提高生源质量做好选拔工作。于院长表示,针对学院仪器平台建设工作,学院将考虑进一步优化实验仪器平台的建设布局,对公用的大型仪器进行聚集,以供不同课题组共同使用,避免仪器的重复投入,提高仪器使用效率和效益。此外,于院长还就学院下一步的行政工作安排进行了部署说明。

学院党委书记吴强明传达了学校保密工作和廉政风险防控工作会议的精神,并从加强职工思想稳定、学生管理、师德师风建设等方面进行了强调。吴书记指出,在党的十八大即将召开之际,全体党政领导和广大党员、教职工等要保持高度的思想政治觉悟,认真正确地理解和对待目前社会中出现的各种情况,自觉保持与党中央的思想一致,并加强对学生的思想引导和管理工作,保持学生队伍的稳定,以良好的工作成效迎接党的十八大胜利召开。同时吴书记强调,导师在从事科研工作中要切实提高廉政和保密意识,严格按照学校财务政策和科研规定进行科研活动,并对工作中涉及保密的内容实施有效的保密措施,认真落实学校的各项保密规定;吴书记还指出导师要加强自身师德师风建设,认真关心指导和严格规范学生的科研行为和活动,加强学术道德建设。最后吴书记认真回顾了近几年学院的发展成果,鼓励大家在珍惜目前学院发展良好态势的情况下,再接再厉,团结一致,群策群力,把学院当成自己的家庭来建设,将学院的发展进一步向前推进。

会议还就津贴发放、工会排球比赛、研究生奖学金评定等工作进行了说明和部署。

学院全体教职工参加了此次会议。