英国应用光物理公司中国区经理敖雪玲来我院进行技术讲座

作者:系统管理员时间:2012-10-16

1016日上午9点,英国应用光物理公司中国区经理敖雪玲在医药学院B楼学术厅进行了一场题为“圆二色(CD)光谱分析技术的最新进展介绍(The Recent Progress of the Circular Dichroism Spectroscopy Methods for the Analysis of Molecule structure)”的学术报告。顾谦群教授主持报告会。

随着现代分析手段和技术的发展, 也随着生命科学、化学等交叉学科的快速发展, 圆二色谱(CD)在表征分子结构、相互作用、动力学研究、热力学研究等方面的应用越来越广泛,如何用好这个方法来应对越来越多样性的应用需求, 如何充分发挥这个方法并使之对科研工作提供更多有效的信息。讲座中,敖经理首先介绍了圆二色(CD)的基本理论、其在大分子蛋白二级结构确定以及小分子手性结构确定中的应用,并阐述了DMS的主要功能,基于上述理论,并结合英国应用光物理公司(Applied Photophysics Ltd)的产品,对圆二色(CD)光谱分析技术的最新进展进行了介绍。

讲座后,敖经理回答了在场师生的提问。

医药学院部分教师、研究生参加了此次讲座